Что приготовить в дорогу

Содержание:

Что приготовить в дорогу на машине

Отправляясь в дальнюю дорогу на машине, можно практически не ограничивать себя в еде. У вас всегда будет возможность остановиться и вкусно пообедать в кафе или купить необходимый набор продуктов в любом магазине (рисунок 4).


Рисунок 4. Поездка на машине дает возможность остановиться и устроить пикник

Но, если вы не уверены, что в пути у вас будет возможность совершать длительные остановки, лучше приготовить перекусы заранее:

  1. Можно испечь домашнюю пиццу или чебуреки и положить их в сумку-холодильник. Так они дольше останутся свежими и вы сможете перекусить, даже не останавливая автомобиль.
  2. Также опытные путешественники советуют запечь или сварить в мундире несколько картошек. Этот овощ долго не портится и служит вполне полноценным обедом.
  3. Как и в случае с поездками на любом другом виде транспорта, с собой можно брать печенье, конфеты, орехи и сухофрукты. Также можно взять термос с кипятком, чтобы всегда иметь возможность заварить чай или сделать кофе.

Даже если вы едете в путешествие на собственной машине, и уверены, что сможете в любое время остановиться, всегда имейте при себе запас чистой питьевой воды без газа.

Готовая еда в дорогу на поезде: рецепты

Именно из-за наличия столика можно организовать нормальный прием пищи, а с учетом того, что горячая вода будет под рукой в любой момент можно воспользоваться преимуществом еды быстрого приготовления и захватить с собой в дорогу кашу, лапшу и пюре.

еда, которую рекомендуется брать с собой в поезд

В первые сутки дороги можно приготовить очень вкусные сэндвичи с сыром, огурцами и копченым лососем. Для этого понадобится:

  • Квадратный хлеб
  • Лосось холодного копчения или малосольная рыба
  • Сливочный сыр
  • Лук сковорода или обычный лук
  • Свежий огурец
  • Лимон
  1. Первым делом следует нарезать хлеб на 8 кусочков и сделать из них тосты.
  2. Затем нужно сделать начинку сэндвичей: мелко нарезать лук, натереть цедру лимона.
  3. Смешать одну столовую ложку сливочного сыра, лука, лимонной цедры и лимонного сока в посуде.
  4. После того как была приготовлена начинка нужно обрезать края с хлеба и равномерно намазать все тосты.
  5. На 4 тоста аккуратно положите рыбу, огурцы.
  6. Накройте тосты остатками других тостов и посыпьте края луком.

сэндвичи с сыром, огурцами и копченым лососем

Средства гигиены и косметика

Снова лучше разделить поклажу на категории, ведь дамам нужен более солидный перечень, чем кавалерам. Для крох потребуются специальные детские составы.

Полотенца берите, только если они не включены в стоимость номера. Минимум два на каждого члена семьи: для тела и рук, а также для лица.

Одним из необходимых аксессуаров в современных реалиях стала медицинская маска. Так что запаситесь масками с запасом.

Женская косметичка

Для поездки приобретите мини-наборы любимых средств и постарайтесь сократить набор за счет универсальных форм. За неделю ничего страшного не случится без процедуры скрабирования лица или маски для волос. Тем более вряд ли на отдыхе найдется время на сложные уходовые процедуры. Но список все равно получается довольно внушительным:

  1. Средства для волос: шампунь, бальзам, несмываемый кондиционер. Не стоит пренебрегать этим пунктом: шевелюра очень страдает от солнца и морской воды. При недостаточном уходе вы рискуете получить паклю вместо шикарных локонов.
  2. Мыло, гель для душа – смотря чем привыкли пользоваться. Не забудьте мочалку.
  3. Зубная щетка и паста.
  4. Тоник или пенка для умывания.
  5. Увлажняющий крем – постарайтесь подобрать максимально универсальный продукт, например, гель-алоэ. Его разрешено наносить и на лицо, и на тело, а также применять для успокоения кожи после загара.
  6. Гигиеническая помада – лучше с SPF.
  7. Средства для критических дней – цикл из-за смены климата может сбиться, поэтому желательно подготовиться к такому повороту событий.
  8. Дезодорант.
  9. Бритвенный станок или эпилятор.
  10. Контактные линзы и раствор для них, очки – берите минимум две запасные пары линз.
  11. Маникюрный набор, пинцет.
  12. Ватные палочки и диски.

С косметикой тоже следует проявить умеренность. Настоящее украшение – это отдохнувший вид и равномерный загар. Но совсем без декоративной косметики, разумеется, не обойтись:

  • тушь для ресниц (в том числе водостойкая);
  • тональный крем, консилер, пудра;
  • легкий блеск для губ на день и яркая помада для вечера;
  • карандаш или тушь для бровей;
  • небольшая палетка теней;
  • кисти для макияжа;
  • лак для ногтей и жидкость для снятия лака;
  • мицеллярная вода;
  • туалетная вода;
  • зеркальце.

Средства для мужчин

Мужчины обычно менее прихотливы, чем женщины, и согласны использовать предоставляемые отелем шампунь и мыло. Но будем исходить из ситуации, когда вам требуется везти свои средства:

  • шампунь;
  • гель для душа или мыло, мочалка;
  • бритва;
  • пена для бритья и лосьон после бритья;
  • дезодорант;
  • туалетная вода;
  • ватные палочки;
  • контактные линзы, раствор и/или очки.

Детский арсенал

Для малюток следует собрать привычную косметику, иначе существует риск получить раздражение на коже или аллергию. Конечно, список зависит от возраста ребенка. Здесь собрано все, что, возможно, потребуется для деток от младенческого до подросткового возраста. А вы уж вносите в чек-лист то, что подходит для чада:

  • присыпка, крем под подгузник;
  • зубная паста и щетка;
  • увлажняющий крем;
  • мыло или гель для подмывания;
  • шампунь;
  • спрей для расчесывания (для девочек);
  • непромокаемая пеленка или клеенка, чтобы застелить матрас в отеле;
  • горшок.

Еда в дорогу, если вы едете на поезде

В дальнюю дорогу на поезде, машине и автобусе нужно брать свежие продукты, которые не являются скоропортящимися, особенно внимательными нужно быть не только летом. Ведь зимой зачастую в поезде бывает жарче, чем в летний период.

Складывайте все продукты отдельно и хорошо упаковывайте их.

Список таких продуктов:

  • Копченая колбаса;
  • Овощи;
  • Хлеб;
  • Вареные яйца;
  • Печенье;
  • Фрукты;
  • Еда в вакуумной упаковке.
  • Соль, сахар.

(не стоит рассматривать  «жидкие блюда»: супы, рагу, пюре).

Можете взять с собой хлеб (заранее нарезав его, в поезде это делать неудобно и вашим соседям вряд ли понравятся крошки повсюду), копченую колбасу — любимый продукт большинства в путешествиях (также предварительно подготовленную к употреблению) или ветчину в вакууме, картофель (запеченный в кожуре — он довольно долго не портится).

Рецепт картофеля: 

Тщательно вымыть картофель (среднего размера), разрезать на 4 продольные части, зачем выложить на противень (предварительно постелив бумагу для выпекания), посолить и посыпать прованскими травами (или другими специями на ваш вкус), добавить столовую ложку подсолнечного масла. После чего все хорошо перемешать и поставить в духовку.

Летом все располагает к тому, чтобы отдать предпочтение овощам и фруктам и лучше вымыть и высушить их заранее, и разложить в отдельные пакеты.

Не берите  с собой в путешествие на поезде:

  • Сладкую газированную воду;
  • Соки;
  • Бананы;
  • Сыр (даже если не испортится, то станет мягким и неприятным на вкус);

Почему не стоит брать сладкую воду? Она не утоляет жажду, а возможность попасть в уборную есть не всегда. Вы не ошибетесь, если возьмете обычную воду и чай.

Не берите салаты и блюда, заправленные майонезом, это скоропортящийся продукт.

Посуда для поездки

Для поездки обязательно запаситесь набором пластиковой посуды. Много ее брать не нужно, достаточно иметь на 1 столовый прибор больше, чем количество пассажиров.

Вот список предметов, которые активно нами использовались:

  • пластмассовые кружки
  • пластмассовые тарелки (лучше глубокие)
  • пластиковый поднос, чтобы поставить посуду с едой в машине
  • обыкновенные вилки, ложки и чайные ложки
  • 1 средний нож для любых продуктов
  • несколько пачек бумажных салфеток и 2 больших упаковки влажных салфеток
  • набор одноразовой посуды на всякий случай
  • несколько кухонных полотенец
  • небольшая доска для нарезки продуктов

Кажется, ничего не забыла. Вы можете пользоваться одноразовой посудой, это даже проще. Но мне не очень удобно пользоваться ей.

У нас был с собой большой герметичный контейнер, в который помещалась вся посуда. Это очень удобно: можно быстро достать любой предмет, а крышку от этого контейнера я использовала для нарезки овощей и прочих продуктов. Сейчас продаются небольшие дорожные наборы пластиковой посуды, это тоже, на мой взгляд, отличный вариант. В общем, любая небьющаяся посуда подойдет.

Вот такие простые советы, дорогие друзья. Я надеюсь, что моя статья помогла вам хоть немного сориентироваться в этом вопросе, хотя окончательное решение, конечно же, остается за вами

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание и пока!

Полезная еда в дорогу, рецепты

Полезная совершенно не означает не вкусная. Зачастую, именно правильное питание является вкусным, полезным и интересным. Вот несколько вариантов, которые могут стать отличным обедом в дороге:

Вариант 1: блинчики с яблоком и сухофруктами, грецкие орехи, ягоды черники, зелень, морковь и огурец (нарезанные соломкой).

Вариант 2: Маффин, яблоко, отварная куриная грудка, овощи и зелень.

Вариант 3: Лаваш с овощами, зеленью и куриным мясом, виноград и черника.

Вариант 4: овощи, маффин из рубленного куриного мяса, сухофрукты и ягоды.

Вариант 5: сухофрукты. Однако выбирая провиант стоит уточнить у ребенка, что именно ему нравится.

Что взять из еды в дорогу на автомобиле для взрослых: список продуктов

Давайте рассмотрим, что взять из еды в дорогу, когда вы путешествуете на автомобиле:

  1. Человек, путешествующий на автомобиле более свободен в выборе продуктов. Как минимум, потому что у него есть багажник и туда можно поместить мини-холодильник.
  2. На автомобиле путешественник не ограничен количеством продуктов. Их можно взять на всю семью.
  3. Можно разделить по разным сумкам питание для разных членов семьи. Это актуально для молодых семей, которые путешествуют с маленькими детьми.
  4. И конечно, всегда можно поесть в кафе на заправочной станции.

Если у вас есть мини-холодильник вы можете положить в него продукты, которые быстро портятся.

Компактно

Это может быть:

  • рулет из мяса
  • отбивные из курицы
  • рагу из картофеля с мясом
  • твердый сыр
  • печень в виде бризоли
  • ветчину
  • нарезку
  • запеченную курицу
  • бефстроганов
  • котлеты или тефтели

Можно туда положить творог, кефир и йогурт. Что более предпочтительно для вас, это и нужно выбирать. Если же вы обходитесь без холодильника, тогда нужно подготовить обед загодя.

Для взрослых людей подойдет все выше перечисленное. А вот для детей взять из еды в дорогу нужно специальные продукты. Чем меньше ваш ребенок, тем более сложно подбирать для него рацион путешественника.

  • Еда должна быть сытной.
  • Ребенку должно быть удобно есть (руками, не нужно разогревать).
  • Блюда для детей должны быть такими, которые они едят без уговоров. Более сложные блюда оставьте дома.

Наиболее популярные блюда, это:

  1. Сырники из творога, их легко есть руками.
  2. Куриное и индюшиное филе, запеченное в фольге. Это питательно и вкусно.
  3. Овощи, это могут быть овощи по сезону. Огурцы, помидоры, сладкий перец.
  4. Вареные яйца, для детей лучше всего варить перепелиные. Они маленькие и есть их удобно.
  5. Бутерброды из хлеба с маслом и мясом, или сыром, можно добавить лист петрушки. Как вам покажется удобным и вкусным.

Список продуктов, которые брать не рекомендуется

При выборе еды в дорогу нужно руководствоваться правилом двух «нет». Первое «нет» относится к продуктам с резким и сильным запахом, второе – к тем, от которых много крошек и иного мусора.

Даже самые приятные запахи начинают раздражать спустя несколько часов поездки, и даже если они кажутся вам приятными, попутчики могут так не считать. Не забывайте и про возможную аллергию.

Поэтому стоит сразу отказаться от копчёных продуктов, особенно рыбы. Плюс, а точнее минус, что она быстро портится. Во втором случае крошки и мусор доставят много неудобств, к тому же не всегда есть возможность убрать всё это сразу и выкинуть использованную упаковку.

Кажется, что идеальным вариантом будут лапша быстрого приготовления, разные снеки, шоколадки, чипсы, но на самом деле от такой еды вы быстро устанете. К тому же она может сильно испортить вам желудок и общее состояние здоровья. Их можно использовать для небольшого и быстрого перекуса, когда других вариантов нет.

А также не стоит брать в дорогу:

  1. Еду, которая занимает много места и неудобна в перевозке. Она сильно испортит путешествие, помешает прогулкам и создаст неудобства и вам, и попутчикам.
  2. Скоропортящиеся продукты, если нет возможности их быстро употребить или держать в холодильнике. К ним относятся: рыба, мясо, молочные продукты, сырые колбасы, бутерброды с майонезом, соусами. Отравление такой едой не только влияет на отпуск и мешает передвижению, но даже может быть опасным.
  3. Салаты со сметаной и майонезом, они быстро портятся и ними также легко отравиться.
  4. Фрукты и овощи, если они уже перезрели или у них повреждена кожура. Их уже не получится хранить в дороге, такие продукты могут испачкать не только руки, но и багаж.
  5. Сливочное масло также грозит отравлением, к тому же оно легко тает.
  6. Любая другая еда, которая крошится или может растаять.

Такая удобная вещь, как шоколад тоже может создать массу неудобств, особенно по жаре. Сладости лучше заменить сухофруктами, орехами и батончиками мюсли. Они – действительно нужное в дороге здоровое питание, которое добавляет сил и при этом подходит любому сладкоежке.

Несмотря на все сложности, подбор еды в дорогу – не такая уж невыполнимая задача. Нужные продукты всегда есть у нас под рукой. Всё зависит от того, куда вы едете и как можете хранить взятые с собой продукты.

Главное – брать то, что удобно есть, что не будет пачкаться, крошиться или таять, а также портиться.

Помните, что пищевые отравления – это один из главных врагов путешественника. Но их легко избежать, и необязательно при этом питаться только лапшой и шоколадными батончиками. Меню можно сделать сытным, полезным и вкусным. Главное – ответственный подход и соблюдение простых правил.

Как приготовить в дорогу курицу: рецепт

У каждой хозяйки точно есть фирменный рецепт курицы. Однако не каждый из них сгодится для путешествий. Поскольку вам хочется и покушать вкусно, и минимально запачкаться. Потому слишком жирные курицы однозначно «пролетают».

Приготовьте на пробу курицу в дорогу по рецепту ниже.

Вам нужны:

  • грудка куриная
  • соль и приправа из трав
  • крепкая нить
  • кипяток
  • кастрюля

Готовим:

  • из куриной грудки аккуратно выньте кость и натрите первую с внутренней стороны приправой
  • сверните её налетом и зафиксируйте туго нитью
  • положите в кастрюлю
  • закипятите литр воды и залейте куриный рулет
  • добавьте соль по вкусу
  • включите умеренный огонь и сбавьте его на минимум с момента кипения
  • оставьте курицу томиться до полной готовности
  • выньте из кастрюли и дайте остыть
  • разрежьте нить

Если планируете короткое путешествие, нарежьте курицу кольцами и используйте для бутербродов.

В случае дальней поездки оставьте её целой, сложите в контейнер и добавьте зубок увядшего чеснока. Он выступит натуральным консервантом для курицы и продлит её свежесть на сутки.

Диетическая еда в дорогу: список, рецепты

здоровые диетические продукты для сбора в сумку с едой в дорогу

Для соблюдающих диету либо просто внимательных к своему весу и самочувствию путешественников подойдут следующие продукты в дороге:

  • свежие овощи/фрукты/зелень
  • орехи, сухофрукты, семечки, мюсли
  • пакеты с кашами/супами быстрого приготовления
  • паштеты и плавленый сыр в герметичных упаковках
  • хлеб/батон из отрубей либо цельнозерновой
  • вода без газа
  • йогурт только до первого приёма пищи

Из приготовленных заранее блюд подойдут:

  • лёгкие бутерброды без мяса, колбас
  • овощные котлеты/оладьи
  • батончики из мюсли с орехами, сухофруктами
  • нарезки для салатов и соусы к ним, например, из яиц с овощами и грибами
  • сырники

Из списка готовых блюд выше у каждой хозяйки найдётся свой рецепт, проверенный временем и пищеварительной системой.

ТОП-5 здоровых перекусов, которые можно взять в дорогу

Летний отпуск спланирован до мелочей, билеты куплены, чемоданы упакованы. От долгожданного отдыха вас отделяет только длительная дорога. И тут многие из нас задаются вопросом, какую еду взять с собой в путешествие, чтобы сэкономить в аэропорту, придорожном кафе и не перехватывать нездоровым сэндвичем. Мы подобрали для вас топ-5 полезных перекусов, которые помогут не только сохранить семейный бюджет, но и добраться до морского побережья, не навредив фигуре и своему здоровью.

Фрукты

Возьмите с собой в дорогу любимые фрукты: бананы, апельсины, яблоки или груши. Преимущество такого перекуса заключается в том, что организм очень легко и быстро усваивает все питательные вещества этих продуктов, которые зарядят тебя энергией. Плюс такой витаминный набор обеспечит полноценную работу пищеварительной системы и обменных процессов.  

Сухофрукты

Еще одним отличным перекусом в путешествии для вас станет упаковка любых сушеных ягод или фруктов. Первое, что приходит в голову: удобная пачка, чистые руки и сытость на длительное время. И конечно большое разнообразие: курага, изюм, финики, инжир, сушеная клюква и это далеко не полный список

Они богаты витаминами и микроэлементами, которые способствуют хорошей работе кишечника, выводят холестерин, и, что очень важно придадут тебе бодрости

Зерновые батончики

Такой перекус всегда будет у вас под рукой, его удобно положить, как в маленькую сумочку, так и в ручную кладь твоего багажа и совсем неважно, где вас застанет чувство голода. Зерновые батончики – незаменимый источник сложных углеводов, которые вполне заслуженно получили название «полезных». Они обеспечат полноценную работу всех органов и систем, особенно нервной и пищеварительной

Попробуй батончики АХА – это продукт высокого качества, который производят в Австрии. Они содержат полезные злаки и такие вкусные ягоды, орехи и шоколад. Батончики богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами, которые необходимы для здоровья пищеварительной системы

Они обеспечат полноценную работу всех органов и систем, особенно нервной и пищеварительной. Попробуй батончики АХА – это продукт высокого качества, который производят в Австрии. Они содержат полезные злаки и такие вкусные ягоды, орехи и шоколад. Батончики богаты витаминами, минералами и пищевыми волокнами, которые необходимы для здоровья пищеварительной системы.

Орешки   

В дальнюю дорогу обязательно возьмите с собой разные виды орешков. Они очень питательны, например, горсть миндаля или грецких орехов подарят тебе заряд бодрости минимум на несколько часов. Они содержат в себе калий, магний и витамин Е, которые предотвращают обезвоживание и поддерживают мышечный тонус.   

Овсяная каша АХА

Если вы планируете длинное путешествие на автомобиле обязательно прихватите с собой несколько пакетиков овсяной каши AXA и термос с горячей водой. Вам потребуется всего 5 минут на ее приготовление. Она состоит из овсяных хлопьев, кусочков вкусных ягод и фруктов. Главная ценность овса — исключительная польза для желудка и кишечника. Пакетик такой каши зарядит тебя энергией на несколько часов, а благодаря разнообразию вкусов вы сможете экспериментировать даже в дороге.

Теперь у вас точно не возникнет соблазна подкрепиться чем-то вредным во время путешествия. Забудьте о чипсах, пирожках, печенье и шоколадках. Даже в дороге можно и нужно питаться правильно. Берите на заметку наши советы и, как говорят французы: «Bon voyage»!

Как приготовить в дорогу котлеты: рецепт

аппетитные домашние котлеты сложены в контейнер и готовы к путешествию

Котлеты бывают разные:

  • мясные
  • овощные

Потому ориентируйтесь на свои гастрономические предпочтения при их приготовлении.

В качестве примера добавляем рецепт овощных котлет в дорогу.

Вам нужны:

  • вареный в мундире картофель 2 шт.
  • луковица
  • морковь
  • цукини или кабачок
  • зеленый горошек — 2 стакана
  • мука — 2 мерные ложки
  • соль, перец
  • подсолнечное масло для жарки
  • сливки
  • приправа «мускатный орех»

Готовим:

  • измельчите на тёрке все овощи, кроме лука. Его мелко нарежьте и обжарьте
  • отожмите сок из моркови и кабачка/цукини
  • смешайте картофель, лук, кабачок/цукини, морковь, половину объёмов зеленого горошка и муки
  • сформируйте небольшие котлеты
  • обжарьте их на масле — каждую сторону по 2 минуты
  • оставьте их в теплой сковородке для томления

Если решили взять с собой эти котлеты с соусом, приготовьте его отдельно:

  • измельчите в блендере остаток зеленого горошка
  • соедините его со сметаной и перемешайте
  • добавьте мускатный орех
  • сложите готовый соус в герметично закрывающуюся ёмкость

Как приготовить в дорогу котлеты: рецепт

аппетитные домашние котлеты сложены в контейнер и готовы к путешествию

Котлеты бывают разные:

  • мясные
  • овощные

Потому ориентируйтесь на свои гастрономические предпочтения при их приготовлении.

В качестве примера добавляем рецепт овощных котлет в дорогу.

Вам нужны:

  • вареный в мундире картофель 2 шт.
  • луковица
  • морковь
  • цукини или кабачок
  • зеленый горошек — 2 стакана
  • мука — 2 мерные ложки
  • соль, перец
  • подсолнечное масло для жарки
  • сливки
  • приправа «мускатный орех»

Готовим:

  • измельчите на тёрке все овощи, кроме лука. Его мелко нарежьте и обжарьте
  • отожмите сок из моркови и кабачка/цукини
  • смешайте картофель, лук, кабачок/цукини, морковь, половину объёмов зеленого горошка и муки
  • сформируйте небольшие котлеты
  • обжарьте их на масле — каждую сторону по 2 минуты
  • оставьте их в теплой сковородке для томления

Если решили взять с собой эти котлеты с соусом, приготовьте его отдельно:

  • измельчите в блендере остаток зеленого горошка
  • соедините его со сметаной и перемешайте
  • добавьте мускатный орех
  • сложите готовый соус в герметично закрывающуюся ёмкость

Что поедим

Берём те продукты, которые не прольются и не испортятся за время вашей поездки. Хорошо для этого подойдут следующие приготовленные продукты: запечённая, жареная или отварная курица или телятина (нежирное мясо сохраняется дольше), картофель в мундире (запечённый хранится дольше, чем отварной), рис, макароны, мясо, можно отварить яйца.

Многие не заморачиваются и запаривают себе “бичики” всю дорогу. Дело хозяйское. Если вы ездите раз в год, то можно и быстропюре покушать, но если ездите чаще или поездка долгая, то не нужно издеваться над своим желудком. Уж лучше запарить кашу в контейнере (гречневую, овсяную, любую другую, какую пожелаете, удобно брать в порционных пакетах и необязательно быстрорастворимую). Просто заливаете крупу кипятком в контейнере или термосе, закрываете крышкой и через пару часов уже можно есть.

Любители соли могут насыпать её в маленькую баночку, например, из под витаминов.

Для перекусов возьмите хлеб (лучше не нарезанный, чтобы не смялся) или лаваш (его можно просто отрывать руками) и копчёную колбасу (нарезку в вакууме) или сыр в индивидуальной упаковке — из них сделаете бутерброды. Подойдут также баранки, булочки без начинки и печёные пироги с капустой или повидлом.

Самый удобный вариант перевозки и хранения — положить приготовленные охлаждённые продукты в специальные контейнеры, а их уже сложить в термопакет или изотермическую сумку, в них еда будет храниться, как в холодильнике. Они совсем недорогие, можно даже в пределах 500 руб. найти очень неплохую и удобную сумочку. Дополнительно продлить свежесть продуктов можно, положив в такой пакет или сумку аккумуляторы холода, предварительно заморозив их в морозилке.

За неимением развлечений, в пути постоянно хочется жеваться. Поэтому берём больше снеков: чипсы, крекеры, хлебцы, сухарики, орехи, цукаты, сухофрукты, кукурузные палочки, хлопья сухого завтрака, печенье (без шоколада), сушки, вафли. Их, конечно же, продают в вагоне, но в 2 раза дороже рыночной цены. Фрукты и овощи тоже можно взять на первое время, например, бананы, яблоки и огурцы. Также можно взять карамельки.

Холодную бутилированную воду можно купить у проводника, а если поездка непродолжительная, то берите с собой. Чай тоже “заходит” на ура, ну или кофе. Поэтому берём свои любимые напитки в пакетиках (или покупаем у проводника, что есть) и сахар в кубиках. Кипяток в вагонах бесплатный.

Всего этого должно хватить на 2-3 дня.

Тех, кто едет в дальнюю поездку, скажем, на 6 суток, но по прежнему держится и игнорирует предложения от вагона-ресторана, помимо всего вышеперечисленного, спасут консервы (тефтели, тунец, фаршированные перцы, плов, голубцы), только не забудьте взять банки с самооткрывающейся крышкой.

Также хорошо взять детское питание (овощное, фруктовое, мясные паштеты) в герметичный баночках.

Вот такой набор продуктов, который подойдёт как взрослому, так и ребёнку. Детям ещё можно взять маленьких соков с трубочкой.

Не рекомендуем брать:

  • помидоры – с большой вероятностью они раздавятся при перевозке;
  • варёная колбаса – быстро испортится;
  • шоколад и конфеты или печенье в глазури – растает на жаре и испачкает всё;
  • молочные продукты – слишком быстро портятся, только если сразу съедать;
  • сладкая газировка – будут мучить газы и ещё больше захочется пить.

Вопрос, волнующий любителей выпивки, можно ли брать алкоголь в поезд? Помню, раньше проводники сами продавали пассажирам пиво. Но прошли те времена и сейчас с пьянством пытаются бороться, поэтому употреблять в общественных местах запрещено, а пассажирский вагон – это общественное место. За распитие предусмотрен штраф. Купить и выпить можно только в вагоне-ресторане и только слабоалкогольные напитки.

Конечно же, всё зависит от проводников и охраны, нам, например, попались добрые. Они, заметив, что наши соседи выпивают, предупредили их, что высаживают тех, кто начинает вести себя неподобающе.

Еда в поезд: правило трех «нет»

«Нет» скоропортящимся продуктам

Составляя «дорожное» меню, отдавайте предпочтение продуктам, способным храниться при комнатной температуре. Никаких салатов с майонезной или сметанной заправкой, бутербродов с икрой или вареной колбасой, пирожных с кремом.

Если ваше путешествие будет длиться менее суток, переносная сумка-холодильник — то, что вам нужно. Заранее позаботьтесь о заморозке специальных аккумуляторов холода: они помогут сохранить продукты свежими, а напитки — холодными в течение нескольких часов.

«Нет» сильнопахнущим продуктам и блюдам

Вареные яйца, курица-гриль, квашеная капуста и соленья, лук, чеснок, копчености, любые рыбные блюда и пресервы, фастфуд, некоторые сорта сыра — худшая еда в поезд. Их запах в душном замкнутом пространстве — настоящее испытание для окружающих. Позаботьтесь о попутчиках, не берите с собой сильнопахнущие продукты!

«Нет» еде, которая крошится и пачкается

Выбирайте только те продукты и блюда, которые просты и удобны в употреблении. Если еда нуждается в нарезке — откажитесь от нее или же нарежьте ее заранее и упакуйте в герметичный контейнер. Не берите с собой то, что пачкает руки, одежду и все вокруг. Семечки, орехи в скорлупе, сухари, чипсы, сочные ягоды или фрукты, брызгающие соком — не лучший выбор для поезда.

Еда в дорогу летом особенности хранения продуктов

Лето — жаркая пора года и именно на лето многие отправляются отдохнуть. Часто дорога в пункт назначения длинная, а потому остро стает вопрос питания. Нельзя быть достоверно уверенным в безопасности продуктов, купленных по дороге на заправке, в буфете придорожного вокзала, либо ближайшем магазинчике. Гораздо лучше приготовить еду дома.

Особенность летней погоды (высокая температура воздуха) побуждает задуматься об особенностях хранения продуктов питания.

Список требований к продуктам, которые можно брать в дорогу летом:

  1. Продукты, не относящиеся к категории скоропортящихся.
  2. Не тают под влиянием солнечных лучей.
  3. Возможность хранения без холодильника.
  4. Отсутствие резкого запаха.
  5. Полностью готовая к употреблению пища.

Вариант 6

50 г брынзы смешать с 30 г маслин и 1 ч.л кефира, взбить и нанести на хлеб. Одно вареное яйцо нарезать тонкими кружочками и равномерно разложить на хлеб. Сверху добавить измельченную зелень: укроп, петрушку, зеленый лук или кинзу.

В полезный сандвич можно добавлять также другие овощи в сыром виде. Особенно свежий огурец – его количество ограничено только удобством употребления такого блюда в дороге.

Хлеб так же можно предварительно поджарить, но без добавления масла. Используйте сухую сковородку и держите хлеб не слишком долго – до образования легкой золотистой корочки.

Виктория Демидюк

Дорожное меню – больная тема для многих, кто собирается в поездку. Какой бы ни была погода за бортом, надо помнить о том, что многие продукты быстро портятся. Да, выбирая провиант в дорогу, можно учитывать предпочтения. Но в меру. Ведь, скажем, чипсы или сухарики – это бомба замедленного действия, способная аппетита лишить, ребенка и взрослого, и расстройство ЖКТ обеспечить. Что полезного следует брать с собой в дорогу? Какую посуду и упаковку предпочесть? Давайте разбираться во всех нюансах!

Как приготовить в дорогу сендвичи: рецепты

аппетитные сэндвичи с мясом на терелке, готовые к упаковке в дорогу

Рецепт 1

Вам нужны:

  • твердый сыр
  • бездрожжевой хлеб
  • маринованный огурец
  • готовое мясо, например, курица
  • масло
  • кетчуп и горчица

Готовим:

  • нарежьте хлеб
  • смажьте каждый кусок небольшим количеством масла
  • переверните и нанесите немного кетчупа и горчицы
  • сверху уложите сыр, огурец, мясо, нарезанные предварительно тонкими дольками
  • на разогретую сковородку уложите будущие сэндвичи и прожарьте до золотистой корочки с обеих сторон
  • снимите с огня и разрежьте хлеб по диагонали
  • промокните бумажной салфеткой остатки жира на сэндвичах и сложите в контейнер для путешествий

Рецепт 2

вкусные сэндвичи в дорогу с сыром и маринованым огурцом

Вам нужны:

  • батон/багет
  • авокадо
  • листья салата
  • слабосолёные куски сёмги либо подобной рыбы

Готовим:

  • разрежьте батон/багет по широкой стороне
  • выложите на обе его части листья салата, кружки авокадо и рыбу
  • соедините части хлеба вместе и заверните сэндвич в пергамент либо фольгу
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector